Вход в систему




 

Готовое домашнее задание №1 по учебнику Дидактические материалы по геометрии для 11 класса, Б.Г. Зив, 2002

ГДЗ для 11 класса по геометрии, учебник Дидактические материалы по геометрии для 11 класса, Б.Г. Зив, 2002

<- Предыдущий ответ Следующий ответ ->

Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу :
HTML код:
BB код:
Адрес:
https://mygdz.com/otvet/didakticheskie-materialy-16afc.html

Наш робот распознал:
Вариант 1
1. Дано: ABCDABCD правильная призма, ABCD ZCXAXH 45, BD d. Найти: Vmmm.
квадрат,
Решение:
1 Рассмотрим AAiAH в нем: ZAHA 45 как накрест лежащий при параллельных плоскостях; ZAAH 90 > ZAAH 45 > АН АА.
2AH -d.
2
3 призмы осн. и
2. Дано: SAAC 30, SCQBiB 40, ZGC,H 90. Найти: V.
А,
Решение:
1 Рассмотрим сечение GCH, в нем: GC 3 т.к. SАЛСС 30, а ребро
10, С, 4 аналогично рассуждая > GH 5 т.к. ZGCXH 90 >
GC,H
6>V6- 10 60.
Ответ: 60.
3. Дано: V объем призмы АВСАХВХСЪ Н середина ВВЬ Z сере-aunaAiBi, Vсередина CBi. Найти: VZBVH .
Решение:
zb,v 7а,с1в1 > zb,vh Z призмы > ZBVH призмы
Ответ: V. 8
4. Дано: ABCD пирамида, АС 3, СВ 4, боковые грани наклонены к
основанию по углом 45.
Найти: V.
Решение:
1 Рассмотрим ААВС: АС прямой, АС 3, С5 4 > Л5 5.
2 -Pr S;r 2 2- l. 2 Р 12
О центр вписанной окружности.
Высота пирамиды h г 1 > К SABC h 6 1 2 .
Ответ: 2.
5. Дано: ABCD квадрат, 4SMHD S,OI d.
Найти: V.
И
Решение:
Разбив пирамиду на несколько, получим V S -d
1 Sd
6. Дано: Кпир. V,BR RH HA. Найти: Vjjonmyrzw-
Решение:
Vh- SADCE. Пусть SADCE S.
1 4 1
Srzwy -S, ShonmS> hmNMYHzwh
y P 9 9 9 9 9 9l 9 9 J 81 27
Ответ: .
27
7. Дано: F Найти: Кгал
: 40, Л5 ВС.
Решение:
О конуса осн. U-
J верх. осн. , > цил. л 4 2
К IS .1/,! 5
цил. . -осн. конуса -
4 2 8 8
Ответ: 5.
8. Дано: пирамида, ZDAO ZDBO ZDCO 45, АВ 10, ZACB 30
Найти: FKOHVCa.
Решение:
1 Т.к. ребра равнонаклонены, то точка пересечения центр описанной окружности.
2 По теореме синусов в ААВС
АВ
sin ZBCA
2R,R-
10.
3 Рассмотрим tsADO: он равнобедренный, т.к. ZDOA 90, a ZDAO 45 > ЛО СЮ 10.
4 iwais0CH. а2 hn 1000 15222L.
3 3 3 3
9. Дано: в правильную призму вписан шар, сторона 2V3 . Найти: К,1ЯПЯ.
Решение:
1 Рассмотрим сечение HVI:
S-a 2-3 ,
радиус вписанной окружности: г ------------ 1.
6 6
2КШ
4 2 4-л 4
ТСГ -----------71 71.
Ответ: тс.
3
Ю.Дано:Л4 3,Л/9. Найти: К.ег.
О
Решение:
VnR
sR-
Н
7t 9
45тс.

Голосов пока нет