Вход в систему




 

Готовое домашнее задание №Р4 по учебнику Дидактические материалы по химии для 8-9 класса, А.М. Радецкий, 2000

ГДЗ для 8,9 класса по химии, учебник Дидактические материалы по химии для 8-9 класса, А.М. Радецкий, 2000

<- Предыдущий ответ Следующий ответ ->

Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу :
HTML код:
BB код:
Адрес:
https://mygdz.com/otvet/didakticheskie-materialy-1609f.html

Наш робот распознал:
252 г х г
l.NaOH+HN03 -> NaN03 +H20
63 г 85 г
252 х 252-85 34г
63 85 63
mnpNaN03 NaN03 mTeopNaNO30,9 340306 г Ответ: mnpNaNO3306 г
20 г х л
2. 2NH4Cl+CaOH2CaCl2+2NH3 +2H20
2.53,5 г 2-22,4 л
20 х 20-2-22,4 ------------------ х-------------8,37 л
2-53,5 2-22,4 2-53,5
VnpNH3 NH3 VTeopNH38,37 0,988,21 л Ответ: VNH38,21л
280 г х г
3. СаО+Н20 СаОН2
56 г 74 г
280 х 280-74 .
----- х---------370 г
56 74 56
тппСаОН, 358
ц СаОН2 пр ---- 0,9676 или 96,76
ттеорСаОН2 370
Ответ: п СаОН296,76
20 г 20 г
4. 2NH4Cl + CaO - 2NH3+CaCl2+H20
гчш г mCaO 20 . , .
nNH4Cl---------- -----0,3 74 моль
MNH4C1 53,5
/n rw mCaO 20 n,,
nCaO ------- 0,357 моль
MCaO 56
Т.к. CaO находится в избытке, расчет ведем по NH4C1.
20 г х г
2NH4C1 +СаО - 2NH3 +СаС1+Н20
2-53,5 г 2-17 г
20 х 2-20-17 .... х----------6,355 г
2-53,5 2-17 2-53,5
mnpNH37 NH3 mTeopNH30,98 6,3556,228 г Ответ: mnpNH36,228 г
5. NH4N02 -> N2 +2H20
64 г 22,4 л
6,4 х 6,4-22,4
---------- х-----------2,24 л
64 22,4 64
VnpN2 N2 VTeop0,89 2,241,994 л Ответ: VnpN2 1,994 л
56 г х л
6. N2 +3H2 - 2NH3
22,4 л 2-22,4 л
56 х 56-2-22,4 ,, х-------------112 л
22.4 2-22,4 22,4 VnpNH3 NH3 VTeopNH30,5 11256 л
mNH3 mNH3 1742,5 г Vm 22,4
Ответ: VnpNH356 л mNH342,5 г
107 г хл
7. NH4C1 -> NH3 +HC1
53,5 г 22,4 л
107 х 107-22,4 лла ----------- х---------44,8 л
53.5 22,4 53,5
ц NH3 0,848 или 84,8 V 44 8
теор tj
Ответ: г, NH384,8
х кг 200 кг
8. Р - Н3Р04
31кг 98кг
107 х 31-200
х---------63,265 кг
53,5 22,4 98
щпрР 1170,295 г Р ЛР 0,9
Ответ: тР70,295 г
9. NH42S04 +CaOH2 -> CaS04+ 2NH3 +2H20
132 г 2-22,4 л
33 х 33-2-22,4 ,, -------------- х-------------11,2 л
132 2-22,4 132
Vnp7 NH3 VTeopNH3l 1,2 0,859,52 л Ответ: VNH39,52 л
10. Cu+4HN03kohu ->CuN032+ 2N02 +2H20
64 г 2-22,4 л
х 4 64-4 сплл
------ х------5,714г
64 44,8 44,8
mnpCu- 1 5,952 г р ЛР 0,96
Ответ: mCu5,952 г
30 г х л
11. 2NH4Cl+CaOH2CaCl2+2NH3 t+2H20
2-53,5 г 2-22,4 л
33 х 2-30-22,4 ..... -------------- х-------------12,561 л
132 2-22,4 2-53,5
VnpNH3VTeop ц NH312,561 0,9411,81 л Ответ: VNH311,81 л
20,2 г х г
12. 2KN03 +H2S04 -> K2S04+ 2bTN03
2-101 г 2-63 г
20,2 х 2-63-20,2 , ,
------------- х-------------12,6г
2-101 2-63 2-101
mnpHN03mTeop r/ HNO30,98- 12,612,348 г
Ответ: mHN0312,348 г
40 г хл
13. NH4N03 - N20 +2H20
80 г 22,4 л
40 х 40-22,4 ,,
------ х----------11,2 л
80 22,4 80
VnpN20VTeop- n N2011,2-0,9610,752 л Ответ: VN20 10,752 л
80 г хг
14. Са3Р042 +3H2S043CaS04+2H3P04
310 г 298 г
80 х 80-2-98
----------- х----------50,581 г
310 2-98 310
тпрН3Р04 Н3Р04 - ттеор0,96 - 50,58148,557 г
Ответ: тН3Р0448,557 г

Голосов пока нет