Вход в систему




 

Готовое домашнее задание №Р4 по учебнику Дидактические материалы по химии для 8-9 класса, А.М. Радецкий, 2000

ГДЗ для 8,9 класса по химии, учебник Дидактические материалы по химии для 8-9 класса, А.М. Радецкий, 2000

<- Предыдущий ответ Следующий ответ ->

Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу :
HTML код:
BB код:
Адрес:
https://mygdz.com/otvet/didakticheskie-materialy-1607d.html

Наш робот распознал:
260 г 220 г
1. BaN032+K2S04 BaS04i+2KN03
m лтг, ч mBaN032 260
nBaN032 -Ь-111- -----0,996 моль
MBaN032 261
iv сг ч mK2S04 220
nK2S04 :- -----1,264 моль
MK2S04 174
Т.к. K2S04 находится в избытке, то расчет ведем по BaN032
260 г х г
BaN032+K2S04 BaS04 i+2KN03
261 г 233 г
260 х 260-233 ..... ---------- х------------232,11 г
261 233 261
Ответ: mBaS04232,ll г
42,6 г 16 г
2. AlN033+3NaOH -> А1ОН31 +3NaN03
,.,шп,- mAlN033 42,6 Л -
nAlN033 ------- 0,2 моль
MA1N033 213
/тчт /-чттч mNaOH 16 .
nNaOH ---------- 0,4 моль
MNaOH 40
Т.к. NaOH находится в недостатке с учетом коэффициента 3, по нему ведем расчет
16 Г X Г
AlN033+3NaOH -> А1ОН3 i+3NaN03
3 40 г
78 i
16 х х 16J78 Q4 г0твет. тА1оН3 10,4 г
3-40 78 3-40
3. Na2C03+2HN03 -> 2NaN03+H20+C02
mITN03 со HN03 mp.pa0,2 40080 г
/тлчтг. л mHN03 80 . .
nHN03-------- 1,27 моль
MHN03 63
гкт ггл mNa2C03 53 n , nNa2C03-- 0,5 моль MNa2C03 106
Т.к. HN03 находится в избытке, то расчет ведем по Na2C03
53 хл
Na2C03 +2HN03 -> 2NaN03+H20+ C02
106 22,4 л
53 х 16-78
------------ х--------11,2 л
106 22,4 3-40
Ответ: УС0211,2л
20 г 94,5 г
4. MgO + 2HN03 -> MgN032+H20
п i, mMgO 20 . nMgO v ъ 0,5 моль MMgO 40
,т ч mHN03 94,5 . ,
nHN03-------- 1,5 моль
MHN03 63
Т.к. HN03 находится в избытке, то расчет ведем по MgO
20 г х г
MgO+2HN03 MgN032 +H20
40 г 148 г
53 х 20-148 пя
------------ х----------74 г
106 22,4 40
Ответ: mMgN03274 г
40 г 12 г
5. CuS04 + Fe FeS04+Cu
/-/-. or mCuS04 40 n
nCuS04 -------- 0,25 моль
MCuS04 160
ч mFe 12 n , . nFe -- 0,214 моль MFe 56
Т.к. CuS04 находится в избытке, то после окончания реакции он останется в растворе. Ответ: останется.
6. BaCl2+Na2S04 -> 2NaCl+BaS041
mBaCl2o BaCl2 mp.pa0,05 150,75 г
m /i ч mBaCl2 0,75 n An. ,
nBaCl2 ------- 0,0036 моль
MBaCl2 208
mNa2S04co Na2S04 - mp.pa0,08 100,8 г
/хт c/-> mNa2S04 0,8 A ,, nNa2S04 -- 0,0056 моль MNa2S04 142
Т.к. Na2S04 находится в избытке, расчет ведем по ВаС12.
0,75 г х г
ВаС12 +Na2S04 -> 2NaCl+ BaS04 i
208 г 233 г
0,75 х 0,75-233
----------- х-------------0,84 г
208 233 208
Ответ: mBaSO40,84 г
7. Fe2S043+6NaOH -2FeOH3+3Na2S04
mFe2S043co Fe2S043 - mp.pa0,05 40020 г
/с /or> ч ч mFe2S043 20 AC
nFe2S043 - -----0,05 моль
MFe2S043 400
mNaOH со NaOH mp.pa0,03 2006 г
/хт гчттч mNaOH 6 л,
nNaOH ---------- 0,15 моль
MNaOH 40
Т.к. Fe2S043 находится в избытке, то расчет ведем по NaOH. Fe2S043+ 6NaOH - 2FeOH3 i +3Na2S04
640 r 2.107r
6 x 6-2-107 ror
--------------- x------------5,35 г
6-40 2-107 6-40
Ответ: mFeOH35,35 г
16г 12г
8. CuS04 + Fe FeS04+Cu
,r c/-> ч mCuS04 16 А .
nCuS04--------L -----0,1 моль
MCuS04 160
ч mFe 12 n, . nFe -- 0,214 моль MFe 56
Т.к. Fe находится в избытке, то расчет ведем по CuS04 CuS04 +Fe - FeS04+ Си
160 г б4г
16 х 16-64 г л
----- х--------6,4 г
160 64 160
Ответ: тСи6,4 г
9. 2NaOH+CuS04 - CuOH2+Na2S04 mNaOH0,2 20040 г
/at гчттч mNaOH 40 .
nNaOH ---------- 1 моль
MNaOH 40
nCuS043 моль
Т.к. CuS04 находится в избытке, то расчет ведем по NaOH.
40 г хг
2NaOH +CuS04 -> Na2S04+ CuOH2
2-40 г 98r
16 x 40-98 лп
----- x--------49 г
160 64 2-40
Ответ: mCuOH249 г
10. 2HCl+Na2C03 - 2NaCl+H20+C02
шНС1й НС1 mp.pa0,3 15045 г
mrn mHCl 45 , --
nHCl ------- ------ 1,23 моль
MHC1 36,5
nNa2CO30,5 моль
Т.к. НС1 находится в избытке, расчет ведем по Na2C03
0,5 моль 0,5 моль
2HCl+Na2C03 2NaCl+H20+ C02
nNa2CO3nCO20,5 моль VC02nC02 - Vm0,5 - 22,411,2 л Ответ: УС0211,2л
11. H2S04+BaN03 -> BaS04+2HN03 mH2S04co H2S04 - mp.pa0,l - 404 г
nH2S04 mHS4 0,041 моль MHS04 98
/n лтп ч ч mBaN032 2,61 .
nBaN032------iL 0,01 моль
MBaN032 261
Т.к. H2S04 находится в избытке, то расчет ведем по BaN032.
2,61 хг
H2S04+BaN032 - BaS04 +2HN03
261 233 г
2,61 х 2,61-233 ...
----------- х------------2,33 г
261 233 261
Ответ: mBaS042,33 г
10 г 40 г
12. MgO + 2HN03 -> MgN032+H20
/л л /-чч mMgO 10 г nMgO v Б ; 0,25 моль MMgO 40
/тткт/-. ч mHN03 40 ,-с
nHN03-------- 0,635 моль
MHN03 63
Т.к. HN03 находится в избытке, то расчет ведем по MgO
10 г х г
MgO+2HN03 MgN032 +H20
40 г 148 г
53 х 10-148
------------ х---------37 г
106 22,4 40
Ответ: mMgN03237 г
13. H2S04+BaCl2 - BaS04+2HCl
mH2S04ft H2S04 - mp.pa0,07 - 20014 г
/тт oz-ч ч mHS04 14 П1.
nH2S04------- 0,143 моль
MHS04 98
nBaCl22 моль
Т.к. ВаС12 находится в избытке, то расчет ведем по H2S04.
BaCl2+H2S04 - BaS04 +2HC1
98 г 233 г
M1 JL x 11.33,29 г
261 233 98
Ответ: mBaS0433,29 г
16,2 г 30 г
14. ZnO + 2HN03 ZnN032+H20
/7 /->ч mZnO 16,2
nZnO -------- ------0,2 моль
MZnO 81
/tttvtz-v ч mHN03 30 .
nHN03 ------- 0,48 моль
MHN03 63
Т.к. HN03 находится в избытке, расчет ведем по ZnO
16,2 г хг
ZnO+2HN03 ZnN032 +H20
81 г 189г
53 х 16,2-1
106 22,4 81
Ответ: mZnN03237,8 г
37,8 г

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)